当前位置: 首页 >> 正文

我校召开秋季学期第三次教学工作例会

发布者: [发表时间]:2020-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为保障十一月份教学工作有序开展,我校于11月9日下午在图文楼621会议室召开了2020年秋季学期第三次教学工作例会。副校长左振华出席会议,教务处、教学督导与评估中心及各院部负责人、教学副院长、教学办人员、教务处及教学督导与评估中心科级以上干部参加会议,会议由教务处副处长葛仲琛主持。



会上,左振华副校长提出三点意见:第一,要加强学习交流。提高对新时代中国高等教育发展趋势的学习认识。第二,做好专业融合建设。从学校整体专业建设及专业自身建设出发,做好与新技术、新产业的融合建设。第三,要识变局,谋布局,开新局。要转变思维更新观念,主动作为,开创我校教育教学新局面。并针对如何做好教学工作,提出工作要求:首先,规定动作与自选动作相结合。各项工作按照规定动作执行的同时,也要注重特色发展。其次,埋头苦干与抬头拉车相结合。注重产研学相结合,要主动融合,共同制定专业计划与课程体系。最后,专业建设与课程建设相结合。专业建设与课程建设要同步进行,不能失衡。着重强调要规范管理、加强建设,落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”指导思想,不断提升教育教学水平,凝特色,出亮点,使我校教育教学持续健康发展



会议中,胡伟处长对十月教学工作进行总结,指出了存在的问题,并对十一月重点教学工作进行整体部署,重点指出要理清思路、抓住重点,保障各项教学工作平稳有序开展。


教学督导办公室主任林华暖对10月份教研活动专项检查及9、 10月份督导听课情况进行汇报。

会议中各教学单位负责人对教研活动专项检查、督导听课情况及11月份工作安排进行了相关汇报,明确整改措施和工作目标。