我校进行2020-2021学年春季学期开学第一天

发布者: [发表时间]:2021-03-01 [来源]: [浏览次数]:

3月1日是新学期开学首日,上午8点,校长马红坤,副校长左振华、郭迎昌、郑苏生、高菁、王凤丽,校长助理宋华岭、苏东平在教务处、学工处、教学督导与评估中心部门负责人陪同下,分两组深入各二级学院,围绕疫情防控、教学准备、教师到岗、学生报到、教学秩序等情况进行督导检查。

在文传学院、智能工程学院,马红坤对多媒体教室、机房、语音室等教室进行了巡视,详细了解了现有教室的使用情况。针对新学期开学,马红坤要求全体教师要回归本位,牢记立德树人使命,全面提高教育教学能力,做好学生学习知识的引路人。此外,马红坤还巡视了楼管员值班室,对供暖问题、教学楼改造、校园文化展示等提出了明确要求。

在艺术学院、商学院,左振华详细查看了新学期课堂教学及教学秩序等有关情况。他强调,要开学初期要注重提高“三率一到位”,即学生返校率、到课率及抬头率,现有教室设备是否存在使用风险,未配备的教室设备是否到位;要提高实验室排课使用率,综合运用线上线下相结合的方式持续推进教课模式改革;要加强教师业务技能培训,加强课堂管理,不断提高授课质量和实效;要完善双语教学课程标准,善于总结、巩固和提升,使双语教学再上新台阶。

为确保新学期各项教学工作顺利进行,各学院均做了充分准备,呈现出设施运行显正常、教师授课有激情、学生学习有活力的特点。开学首日,教学运行秩序井然,管理工作有条不紊,切实做到了防疫教学“两不误”,开学复课稳运行。