当前位置: 首页 >> 正文

我校召开2022年春季学士学位评定委员会工作会议

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 66日下午,我校在图文楼522会议室召开2022年学位评定委员会会议,本次会议审议、表决了2022年春季本科生学士学位授予决议。校学位评定委员会主席马红坤、副主席左振华及烟台科技学院第一届学位委员会成员出席会议,会议由校学位评定委员会办公室主任胡伟主持。

 

会上,马红坤指出,要进一步加强学校学士学位授予及管理工作,严格工作标准,优化工作流程,确保学位授予质量;要狠抓内涵建设,注重特色凝练,全面提高应用型人才培养质量。同时,对教学工作提出三点要求:一是严格过程管理。要规范考试命题、监考及阅卷工作,每学期召开考试工作专题会议,部署并落实考试相关工作,把推进教学方式、考核方式改革融入到日常教学中。二是规范论文工作。注重导师资质审核,强化选题及过程指导,注重管理的规范性,提升应用型人才培养质量。三是推进分类培养、特色培养。把握我校应用型人才培养理念,在教学过程中注重分层次培养、特色培养。   

 

左振华在会上指出,一是要注重学生学习过程管理,改革考核方式,契合应用型人才培养模式。二是要注重培养学生专业核心素养,适当提高核心课程的绩点核算课程占比。

胡伟汇报了本年度毕业资格和学士学位授予资格审核原则及审核情况,并详述了申请学士学位授予资格复议学生的情况,提请校学士学位评定委员会审议。

会上,审议并投票表决同意授予明泓辰等2752名本科生学士学位。对于审议同意授予学士学位的名单,将在会后公示三天。

此次会议圆满召开,标志着我校2022年春季学期学士学位授予工作顺利完成。