当前位置: 首页 >> 正文

关于做好2020年山东省本科高校分类考核工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

各部门、各单位:

为做好山东省本科高校分类考核工作,根据山东省教育厅下发的《关于开展2020年山东省本科高校分类考核工作预备通知》(鲁教高处函〔202026号)要求,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实《山东省本科高校分类考核实施方案(试行)》(鲁政办字2019176号)《关于开展2020年山东省本科高校分类考核工作预备通知》(鲁教高处函〔202026号文件要求,对照考核指标、考核内容、评价标准和数据采集要求,认真开展自我评估,全面做好考核工作,力争取得优异成绩。

二、组织领导

学校成立分类考核工作领导小组(下称“领导小组”)统一领导、部署和协调全校的考核工作,领导小组下设办公室,挂靠教务处,主要负责组织、协调、处理考核工作相关事务,撰写总自评报告、整理上报考核材料。成员如下:

 长:马红坤

副组长:左振华、郭迎昌、郑苏生、高菁、王凤丽、宋华岭

成  员:杨春宝、李晓平、姜华、李博强、胡伟、王和俊、王军成、刘丰业、张云峰、张子川、林全杰、陶可瑞、李春迪、吕雪莲、姚向阳、骆功建、程培伟

三、考核内容

我校属于第Ⅳ类高校(参照Ⅲ类高校考核指标执行),考核类目分为新时代党的建设质量、履行职责、创新创优、综合测评和加减分事项,实行定性和定量考核相结合。新时代党的建设质量实行定性考核,考核指标内容见附件1,此部分由党委组织宣传部负责履行职责、创新创优、综合测评和加减分事项实行定量考核、按百分制赋分,具体指标、考核内容及责任部门分工见附件2

四、主要任务及分工

(一)撰写自评报告

各责任单位部门需按照分工对照考核指标、考核内容、评价标准和数据采集要求等进行自我评估撰写自评报告,力求简明扼要,突出考核点。教务处负责汇学校自评报告总汇总,自评报告参考格式详见附件3

(二)填报数据采集表

按照《省属本科高校分类考核数据采集表》要求采集填报相关数据,具体任务分工、格式及采集要求详见附件4,表中画斜线或注明不需要学校填报的不用填写。

(三)整理支撑材料

各责任部门需按照数据采集表中的要求,提供相应的支撑材料。若支撑材料为学校文件,需提供盖章的扫描件。

(四)提供用人单位备选名单

招生就业处按照近三年覆盖不少于10%毕业生的就业单位数,提供用人单位备选名单,具体格式见附件5。

五、相关要求说明

1.此次分类考核时间紧,任务重,请各部门、单位务必高度重视,统筹安排,集中全力做好此次考核工作,按时上报相关材料。

2.填报过程中有问题需要解决的,可跟数据采集表中对应的教育厅的“联系处室”相关人员联系,确定解决方案。

3.按照通知要求,2020年1220日前,高校考核工作组将对各高校数据及报告的真实性进行随机察访核验,各相关责任部门要做好上级随时来核验的准备。

4.此次考核结果将作为山东省教育厅确定民办高校评先树优和资源配置的重要依据,凡因组织不力、工作不力给学校考核结果造成严重影响的,将实行责任追究。

5.以上材料1126日前提交电子版发教务处。

联系人:孙绪光  杨兴东   电话:0535-5777798

附件:1.山东省普通高等学校党的建设考核指标(定性考核)

2.省属本科高校分类考核Ⅲ类高校指标体系(定量指标

3.省属本科高校分类考核自评报告参考格式

4.省属本科高校分类考核数据采集表参考格式及要求

5.XXX大学(学院)近三年毕业生就业单位名单(部分)

 

济南大学泉城学院教务处

                                   20201120

  • 附件【附件.rar】 已下载