当前位置: 首页 >> 正文

关于2020-2021学年第一学期期末考试成绩核查的通知

发布者: [发表时间]:2021-03-16 [来源]: [浏览次数]:

各教学单位:

课程成绩是衡量学生修业程度的重要指标,事关学生切身利益,为做好课程成绩核查工作,现将有关事项通知如下:

一、核查范围

2020—2021学年第一学期期末考试成绩

二、时间安排

1.学生核查时间:2021年3月15日—3月21日;

2.教学单位上报时间:2021年3月23日;

3.本次成绩核查工作结束后,2020-2021学年第一学期所有成绩原则上不再受理成绩变更申请。

三、工作流程

1.学生本人登入教务系统,自行查看2020-2021学年第一学期期末考试成绩,查询方式详见附件1;

2.对考试成绩有疑问者,需在规定时间内向任课教师反映,经任课教师核查,确实存在错误的,则由任课教师向课程承担单位提出成绩更正申请;

3.课程承担单位逐一审核任课教师提交的成绩更正申请,填写“学院(部)成绩更正汇总表”(附件2);

4.3月23日15:00前,各教学单位统一将相关材料交至运行科袁老师处。

四、工作要求

1.各学院要确保通知到学生在规定时间内进行成绩核查,因通知不到位,造成以后成绩修改的责任人,进行计负分处理;

2.成绩更正需填写《济南大学泉城学院成绩更正申请表》(附件3),并提供能证明原始成绩的相关原件与复印件;

3.核查时间内,按课程承担单位对成绩更正情况进行统计排名,对修改科次排名前三的教学单位进行计负分处理;

4.恶意修改成绩者及对学生反映的成绩问题进行推诿、搪塞者,一经查实,作记负分处理。

五、注意事项

1.在此次成绩核查时间内,未对考试成绩提出异议的学生,则视为成绩无误,今后将不再给予修改;

2.成绩更正申请由各教学单位统一上报,不接受单个学生的成绩更正申请。

 

附件1:教务处系统成绩查询方式

附件2:学院(部)成绩更正汇总表

附件3:济南大学泉城学院成绩更正申请表

 

济南大学泉城学院教务处

2021年3月16日